Можно ли красить волосы при беременности?

 


 


Беременной женщине, как привило, нет дела до окружающего мира. Все помыслы, вся энергия направлены внутрь, маленькому. Возникают разнообразные страхи, вплоть до суеверий, которые называются приметами: нельзя вешать белье, переступать через полено, вязать, краситься или стричься до того момента, когда ребенку исполнится 1 год.

Женщина

Кроме психологических факторов, возникает физиологическая переоценка окружающей среды.

  1. Вдруг появляется гадкое чувство к любимым колготкам или чулочкам (кто их придумал, наверняка никогда не был беременным!).
  2. От любой синтетической вещицы начинаешь чесаться.
  3. Привычный стиральный порошок воняет хуже некуда.
  4. От косметики текут слезы.
  5. Утренний токсикоз «радует» своим постоянством.
  6. Вкусовые предпочтения полярно меняются.

Ничего странного в этом нет. Биохимические природные перемены в организме диктуют новые условия, к которым женщина прислушивается или не прислушивается. В последнем случае мать-Природа своей твердой рукой возвращает будущую мамочку на верный путь.

Странно другое. Почему вопрос об окраске волос все еще актуален? Кому приходит в голову мысль о сексуальной привлекательности, когда она уже реализована?

Советы по окрашиванию волос для беременных

Мнения современных специалистов относительно окрашивания волос разделяются. Сторонники и противники сходятся в одном: применять его нужно в самом крайнем случае. Ведь беременная женщина и так обладает уникальным шармом. Она божественно прекрасна. Этот ореол святости не имеет ничего общего с косметическими увертками для коррекции недостатков внешности.

 

 

Если все-таки решение принято, придерживайтесь этих немногих рекомендаций, чтобы не навредить ни себе, ни плоду:

  1. Окрашивание волос в первый триместр строго воспрещается! Это момент формирования всех основ организма ребенка.
  2. Гормональные изменения не дадут гарантии получения задуманного оттенка волос, не имеет значения, натуральной или синтетической краской вы воспользуетесь.
  3. Если у корней уже отросли свои волосы, а остальная их часть ранее подверглась химическому воздействию, оставьте в покое натуральные средства, неравномерность впитывания которых создаст пренеприятнейший контраст.
  4. Безаммиачные красители могут иметь в составе вещества, способные вызвать аллергию: внимательно изучайте этикетки, консультируйтесь у лечащего врача.
  5. Следует познакомиться с мировыми брендами, выпускающими натуральную косметику, краски:HimalayaHerbals, L’Oreal, аюрведической продукцией, др.

Ваши волосы — часть организма. Они дышат, питаются, пьют, воспринимают витамины из шампуней и питательных масок, реагируют на стресс, нездоровье. Полагаться при выборе придется на свой личный опыт, индивидуальные ощущения.

Безопасные методы

Все натуральные препараты оставляют на волосах рыжеватый оттенок. Добавление лимонного сока в воду для ополаскивания может его сделать немного светлее.

Женщина

Способы применения незатейливы:

  1. Хна и басма. Алгоритм четко расписан на упаковке. Помните о новом гормональном фоне, из-за которого вы рискуете получить «радикальный зеленый цвет».
  2. Луковая шелуха. Залить кипятком, уваривать 1 час на маленьком огне без крышки. Огненный оттенок обеспечен. Запах тоже нравится не всем. Но корни волос укрепляет.
  3. Кофе плюс хна.
  4. Какао плюс хна. Количество варьируется от желаемого оттенка красного дерева.
  5. Цветки ромашки. Отваром полезно просто ополаскивать волосы после мытья, а можно залить хну, нанести ее на корни волос и распределить по длине.
  6. Зеленая кожура грецкого ореха. Ее можно уваривать или настаивать на спирту несколько дней в темном месте. Второй вариант более стойкий, но алкоголь в составе разрушает липидный защитный слой.
  7. Черный чай. Рекомендации и рецепты существуют, но результат сомнительный. С таким же успехом можно заваривать дубовую кору, к примеру.

Основные минусы натуральных красок:

  1. Нестойкие: это не тона, а оттенки.
  2. Стекают с волос (весь процесс надо проводить в ванной комнате, раковину придется отдраить).
  3. Возиться с ними дольше — от момента приготовления до закрепления эффекта.
  4. Нужен помощник.

Даже если итог тонирования немного огорчит, лечебное воздействие натуральных ингредиентов обеспечено сполна.

Отзывы

  1. Влада, 30 лет: «Я всего один раз вначале попыталась краситься моими стандартными хной и басмой (обычно они чудесно подлечивают кожу, делают волос массивнее). Назойливый тяжелый запах смеси вызвал тошноту. Усталость первых месяцев беременности искупает впоследствии прекрасный внешний вид, где-то к середине срока. Ногти укрепятся, волосы не только станут гуще, заблестят, но и потемнеют. Происходит общее обновление. Процессы проходят стремительно, поэтому сложно предсказать ответ организма беременной на вещество, которое еще вчера было совершенно безвредным».
  2. Надежда, 24 года: «Я работала до 7 месяца. Характер моей работы предполагает постоянное общение с людьми, мне она нравится. Хотелось выглядеть получше. Ну, сами понимаете: фигура расплывается, форма носа изменяется. Постоянно находишь причину для огорчения. Тут еще волосы стали отрастать. Из светлой жемчужной блондинки я опять превращалась в унылую русоволосую клушу. Представляете темные корни? Я почитала информацию, подумала, выбрала безаммиачную дорогую краску, оттенок немного ярче натурального цвета и решилась. Красилась раз в 3 месяца. Сейчас моему сыну уже 4 года. Обычный городской малыш. Я не могу сказать, чтобы окрашивание как-то повлияло на его рождение или развитие». Рита, 28 лет: «Чего я только наслушалась от своих интеллектуальных и не очень родственников во время беременности! Собаку не гладь, от кошки — токсоплазмоз, ноги ставь рядом, не ругайся. А с прической вообще трагедия, целая война. Я очень активная, привыкла короткие стрижки носить (длинная «шерсть» щекочет и везде лезет), у меня был чудный платиновый «боб». Хорошая знакомая – парикмахер вынесла вердикт: «Однозначно вредно! Да и краска может не взяться. Но если очень нужно — тогда давай после 13 недели. Отросло все сантиметров на шесть всего за 3 месяца, как у енота. Но теперь я опять красивая (к платине вернусь позже), выгляжу прекрасно, муж мною восхищается».
  3. Мария, 46 лет: «Как акушерка с большим опытом, предостерегаю от экспериментов на своих будущих детях! Вам так важен имидж, что не можете забыть о нем ради будущего ребенка всего на несколько месяцев? Тогда вы не представляете, чем может пожертвовать настоящая мать. Наши прабабушки еще рожали здоровых детей. Всмотритесь в современное поколение малышей. Что вы киваете на экологическую ситуацию в городах? Кто знает, какая капля окажется последней».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *